Серпейка

Сегодня: 22 апреля 2019 г.

Тонировка и Ремонт Автостёкол Серпухов

Серпуховские вести

Космос как предчувствие

 Космос как предчувствие

15.04.2019

12 апреля – День космонавтики. Многие предприятия СССР причастны к успешному прорыву в освоении космического пространства. Один из них – Серпуховский завод «Металлист», изделия которого были установлены на всех аппаратах, когда-либо выходивших на околоземную орбиту: первом искусственном спутнике, «Спутнике-5» с собаками-космонавтами Белкой и Стрелкой на борту, корабле «Восток-1» с Юрием Гагариным, установке «Буран», ныне действующей МКС. Всюду приложены талант и труд наших земляков – рабочих, инженеров, конструкторов.

Начало

В прошлом, 2018 году АО «Серпуховский завод «Металлист» отметил 75 лет со дня основания. Дата рождения «Металлиста» – 7 ноября 1943 года, в этот день Государственный комитет обороны СССР принял Постановление № 4523 об образовании в Серпухове производства по производству специальных двигателей к радиолокационным установкам. Предприятию присвоили название «Государственный завод № 271 Министерства судостроительной промышленности СССР».

События, даты, имена запечатлены в книге «Крепим могущество России», выпущенной к юбилею, автор-составитель которой – директор Музея трудовой и боевой славы завода, ведущий специалист НТЦ предприятия Надежда Алексеева. Надежда Владимировна и рассказала нам о том, какой вклад в освоение космоса внесло наше прославленное предприятие.

В начале Великой Отечественной на фронте не было радиолокационных установок, приближение вражеских самолётов отслеживали на слух специалисты, которые так и назывались – слухачи. Они за 20-25 километров могли определить – наш летит самолёт или вражеский, истребитель или бомбардировщик. И буквально пальцем в небо указывали зенитчикам направление, откуда ждать немецкую авиацию. Когда ситуация на фронте изменилась – после Сталинграда и Курской дуги – в 1943 году, Комитет обороны принял решение о строительстве в Серпухове завода по производству двигателей для радиолокационных установок. Тогда первыми рабочими на предприятие пришли дети, женщины и инвалиды. Ещё жив Валентин Семёнович Бакланов, ветеран завода, обладатель табельного номера 1, который мальчишкой пришёл на производство. Кстати, уже после войны на «Металлист» устроилась работать Александра Михайловна Мареева, служившая на фронте «слухачом». Она ушла из жизни в прошлом году.

Космос

– Поскольку мы относились к судостроительной промышленности, нам поручили производство гироскопов, – рассказывает Надежда Владимировна. – Когда в конце войны американцы вошли в Германию, они захватили город, где был расположен завод по производству «ФАУ-2», союзники вывезли предприятие со всей документацией и специалистами, в распоряжении наших конструкторов и учёных оказались только отдельные узлы ракеты, одним из которых был гироскоп – но никаких расчётов и технологических документов к нему не было. По готовому прибору советские специалисты сделали расчёты, подготовили документы и организовали в Москве завод по производству гиромоторов.

 

metall02.jpg

– Первая ракета, которую изобрёл Королёв, называлась Р-1 (ракета-1). Во время самых первых полётов на наших ракетах ещё стояли трофейные немецкие моторы. Но после 4 октября 1957 года, когда СССР запустил первый искусственный спутник, на нём стояли уже гиромоторы отечественного производства. В этом же году правительство ставит задачу – подготовить запуск человека в космос. На заводе «Металлист» в 1959 году построен корпус, где разместилось производство нового типа гиромоторов – вакуумных. В цехах соблюдалась стерильность – стены были облицованы мрамором, поскольку к

нему не липнет пыль; допускалось не более четырёх частиц пыли размером четверть микрона в литре воздуха. Если их оказывалось пять – производство закрывали на уборку. Рабочие шли на свои места через змееобразный коридор, на всём протяжении которого пыль с их одежды втягивалась пылесосами.

При подготовке книги потребовалось уточнить, каков вклад «Металлиста» в историю отечественной космонавтики. Ведущий специалист «Роскосмоса» Николай Николаевич Тимофеев на запрос, в котором указали децимальные номера самых первых вакуумных гиромоторов, выпускавшихся на серпуховском заводе, ответил, что эти три гиромотора стояли на всех кораблях – на первом искусственном спутнике Земли, на луноходах, изучавших обратную сторону Луны, на всех аппаратах, отправлявших в космос животных, и на первом корабле с человеком на борту – везде использовались серпуховские приборы. Они стояли в гирогоризонтах, гировертикантах и гироинтеграторах. «15 ноября 1988 года в Советском Союзе проведены успешные испытания космического корабля многоразового использования «Буран». После старта универсальной ракетно-космической транспортной системы «Энергия» с кораблём «Буран» орбитальный корабль вышел на расчётную орбиту, совершил двухвитковый полёт вокруг Земли и приземлился в автоматическом режиме на посадочной полосе космодрома Байконур. Это – выдающийся успех отечественной науки и техники, открывающий качественно новый этап в советской программе космических исследований» – сообщало ТАСС. Это была первая и до сих пор единственная в истории космонавтики автоматическая посадка космического корабля многоразового использования.

 

буран.jpg

Для наблюдателей, следившими за посадкой «Бурана», открывалась невероятная картина – вместо захода на посадочную полосу, аппарат неожиданно развернулся на 90 градусов и ушёл в сторону, совершил манёвры, вычертив в небе неправильный прямоугольник, и затем только приземлился. Оказалось, сработала автоматика, позволившая избежать аварии. Часть узлов этой автоматической системы была собрана на «Металлисте».

– На заводе всегда работала первая программа радио, – продолжает Надежда Алексеева. – Когда передавали сообщение ТАСС об очередном запуске: «Все бортовые системы космического корабля функционируют нормально», на «Металлисте» аплодировали – это означало, что узлы, которые произведены на заводе, также сработали отлично!

Светлана Коваленко

К сведению

Очень много документов, материалов, экспонатов, рассказывающих о вкладе заводчан в освоение космоса, хранится в музее «Металлиста». При возможности стоит посетить экспозицию, чтобы ощутить неподдельную гордость за своих земляков, за достижения предприятия, которое и сейчас продолжает крепить могущество России.

БЛАГОДАРНОСТЬ СОЗДАТЕЛЯМ КОСМИЧЕСКИХ КОРАБЛЕЙ

Советские космонавты А.Г. Николаев и П.Р. Попович 13 августа 1962 г. передали с борта космических кораблей «Восток-3» и «Восток-4», совершающих групповой полёт в космосе, радиограмму: «Советским учёным, конструкторам, инженерам, техникам и рабочим. Дорогие товарищи! Искренне благодарны вам за создание замечательных космических кораблей и отличную подготовку нас к полёту. Желаем вам дальнейших успехов в труде на благо нашей любимой Родины. Лётчики-космонавты Николаев, Попович». – сделать на подложке.

Комментарии 0

Для того чтобы оставлять отзывы и комментарии, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте