Серпейка

Сегодня: 17 января 2018 г.

Тонировка и Ремонт Автостёкол Серпухов

Окский Курьер

Всему когда-нибудь приходит конец

 Всему когда-нибудь приходит конец

25.05.2014

Скорее всего, у вас в руках последний выпуск газеты «Окский курьер», выходившей без малого 7 лет. Мне тоже жаль. Но ресурсов для поддержания выпуска издания у меня больше нет. Сужающегося рекламного рынка не хватает морю издаваемых в Серпухове газет, тем более, что многие из них, благодаря финансовой поддержке сильных мира сего, могут позволить себе продавать рекламу за копейки. 

Финансовые трудности случились не вдруг. Борьба за выживание длилась, как минимум, год. Сотрудники соглашались работать на полставки. Мы не могли позволить себе увеличить количество страниц, не обновляли оборудование. Единственное, за что держались – это за отказ от обмана рекламодателей, рисуя многотысячный тираж, и печатая на самом деле в несколько раз меньший. У нас всегда были честные 10 тыс. экз., которые разбирались в местах распространения за два-три часа.  

Хорошей или плохой была газета «Окский курьер» - не мне судить. Скорее всего, ничего особенного. Впрочем, многие находили, что у нее есть собственное лицо, полезная информация, независимая позиция. У нас очень хорошо работали частные объявления, сообщения о наборе персонала, некоторая реклама. Но наибольший отклик (благодарностей и возмущений) я получала на свои политические зарисовки.  

Это неправда, что «вся страна в едином порыве», «все, как один человек». Этого не было даже в советские времена, когда мы будто бы «с чувством глубокого удовлетворения» встречали любые решения властей. Тем более это не правда сейчас, когда есть множество разных источников информации. Правда, не все могут ими пользоваться. 

Вот читателям, не имеющим доступа в интернет, но чувствующим ложь телеэкрана на уровне подкорки, шагающим не в ногу, мне и хотелось сказать: ты не одинок. Помните, мы еще в школе изучали, что перед входом на мост колонне солдат отдается приказ смешать шаг - если все шагают в ногу, мост обвалится. Властям и телепропагандистам стоило бы вспомнить об этом. Не знаю, сколько продлится «одобрямс» агрессивно-послушного, подавляющего (очень верное слово)  большинства, но когда-нибудь обвал произойдет, и, самое обидное, под обломками окажутся и правые и виноватые. Впрочем, хватит о грустном. Жизнь продолжается.

Возможно, мы встретимся с вами в другом СМИ – предложения есть. 

Ирина Чернова

Комментарии 0

Для того чтобы оставлять отзывы и комментарии, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте