Серпейка

Сегодня: 01 июля 2022 г.

Тонировка и Ремонт Автостёкол Серпухов

Окский Курьер

На бой кровавый, святой и правый призывают те, в чью святость очень трудно поверить

 На бой кровавый, святой и правый призывают те, в чью святость очень трудно поверить

28.08.2012

Слышали новость? Москву и Московскую область начинают патрулировать православные дружины общественного движения «Святая Русь». Цели заявляются радикальные: «запретить любые кощунственные, оскорбительные действия и высказывания в отношении православной веры и нашего народа, будь то любое «искусство», шествия, учения и прочее, несущее в себе богохульство, ересь, растление, разврат». Определять, что такое разврат и ересь, будут видимо, ориентируясь на свой вкус. Поэтому важно разобраться, кто такие.

Так вот. Основоположником движения «Святая Русь» является хорошо известный в Подмосковье земельный рейдер Василий Бойко-Великий, с 2007 года находящийся под следствием по делу о мошенничестве и легализации незаконно приобретенного имущества на сумму более 300 млн. руб. Впервые о нем я услышала от председателя районного Совета депутатов и защитника земельных интересов подмосковного крестьянства Николая Дижура, который мечтал о большом сроке для рейдера Бойко (тогда еще не Великого). Но подследственный был отпущен под залог в 50 млн. руб. Сейчас следствие возобновилось, вот и дружина нарисовалась.

Бойко – это тот самый хозяин компании «Рузское молоко», который, кося под православного, рядясь в затейливые кафтаны и шапки, под угрозой увольнения повелел сотрудникам своей фирмы не делать абортов, венчаться в церкви и т.д. Как пишет обозреватель Сергей Пархоменко, такие, как Бойко-Великий, искренне верят: «поцеловал ручку человеку в золототканой рясе - можешь спокойно грабить; пожертвовал на новый «Гелендваген», подарил кому надо правильный «Брегет», - можешь хладнокровно измываться над людьми, которые оказались в твоей власти...».

Полиция от православных помощников осторожно открестилась: нападения на храмы случаются редко, сами справляемся. В департаменте безопасности Москвы считают, что разделение дружинников по национальному или конфессиональному признаку только ухудшит ситуацию. Интернет-острословы изощряются на тему, что будет, если на встречу православной дружине выйдет, скажем, мусульманская или иудейская.

 

 Ирина Чернова

Комментарии 0

Для того чтобы оставлять отзывы и комментарии, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте