Серпейка

Сегодня: 19 июня 2019 г.

Тонировка и Ремонт Автостёкол Серпухов

smitanka.ru

Гособвинение требует от экс-главы Серпуховского района А. Шестуна отчитаться о расходах на платное обучение сына в Великобритании и другие "прелести жизни"

 Гособвинение требует от экс-главы Серпуховского района А. Шестуна отчитаться о расходах на платное обучение сына в Великобритании и другие

13.03.2019

Экс-чиновника просят обосновать наличие денег, которые тратились на дорогостоящие поездки и содержание прислуги.

Следствие и гособвинение интересует информация о расходах Шестунов на поездки за границу, на обучение сына Александра Шестуна в Сассекском университете в Брайтоне и расходы на содержание большого по численности персонала, обслуживающего загородный дом бывшего главы района. Представитель Генпрокуратуры отметил, что заграничные поездки семьи чиновника были недешевыми.

«Например, в 2014 году семья из шести человек ездила на две недели в Австрию на горнолыжный курорт. Кроме того, есть сведения, что Шестун с семьей с 2009 по 2018 год совершил более 60 поездок в США, Китай, Нидерланды, ОАЭ, Тайланд, Швейцарию, Германию, Италию, Австрию, Великобританию, Испанию, Францию. И этими странами список не ограничивается <…>», - рассказал сегодня в программе «Эфир» официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной.

По оценкам прокуратуры, стоимость обучения сына Шестуна составляет минимум 1,3 млн рублей в год. В свою очередь супруга чиновника Юлия Шестую заявила, что прокуратура занимается «черным пиаром», никаких дорогостоящих поездок семья на самом деле не совершала, уверяет женщина.

Только вот социальные сети четы Шестунов говорят об обратном. Полагаясь на них, СМИтанка некогда уже подсчитывала стоимость "шоколадной жизни" экс-чиновника:

Читать по теме: ОПГ Шестуна и 19 тысяч процентов прибыли. Сколько зарабатывает и сколько тратит глава Серпуховского района

 

     Читать по теме:  Предвыборная ложь семьи А. Шестуна. Автопарка хватит на всю округу

 

    По поводу прислуги Юлия, якобы, тоже ничего не знает:

«В число этих поездок включили путешествия знакомых бизнесменов Серпуховского района. Наша семья отдыхала за границей 1–2 раза в год, что вполне нормально. В университете Британии учился старший сын Александра Шестуна от первого брака. Обучение оплачивала его мать, которая владеет туристической фирмой. Да, у нас был водитель, и это все. Какая прислуга?», - рассказала она Znak.ru

      Только вот, каждый 5-ый житель Серпуховского региона знает, что у Шестуна, действительно, была целая "свита" обслуги. А с нами напрямую и вовсе общался их охранник, который шокировал подробностями жизни в "замке" Александра Вячеславовича.

     Читать по теме:  "Он всегда смотрел в окно и разговаривал по телефону по ночам. Готовился". Изнанка жизни главы Серпуховского района А. Шестуна, откровения бывшего сотрудника

     Читать по теме:  "Он думал, что он бессмертный, и все всегда его будут бояться". Изнанка жизни А. Шестуна, откровения бывшего сотрудника - часть 2

 

     Напомним, ранее Генпрокуратура заявляла, что нашла у экс-главы Серпуховского района и его родных имущество на сумму порядка 10,5 млрд рублей. По словам представителей надзорного ведомства, у семьи Шестуна есть 565 земельных участков и 22 автомобиля. Лично самому Шестуну принадлежат 92 земельных участка, четыре здания, семь снегоходов Bombardier, погрузчик Hyundai, катер Glastron, пять квадроциклов, два трактора Беларус».

     Также Шестуну вменяют получение взятки почти на 10 млн рублей (часть 6 статьи 290 УК РФ) и превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ).

Комментарии 0

Для того чтобы оставлять отзывы и комментарии, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте