Серпейка

В Серпухове продолжаются реставрационные работы в Троицком соборе, реставрация памятника началась в прошлом году, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

 

Троицкий собор расположен на вершине древней Соборной горы, на том месте, с которого начинался сам город, в пределах территории, которую ранее занимал Серпуховский кремль.

«В Серпухове восстанавливают архитектурный облик одной из знаковых православных святынь Подмосковья -  Троицкого собора. Работы по реставрации начались в прошлом году и уже принесли видимые результаты. В соборе усилен фундамент и стены наиболее аварийной алтарной части, выполнена вычинка кирпичной кладки стен, установлен крест», - отмечается в сообщении.

В настоящее время в Никольском приделе собора завершается внутренняя отделка: здесь установили иконостас, проводят работы по организации отопления, монтируют новые чугунные радиаторы, дизайн которых соответствует общему стилю церковного убранства. В Дмитровском приделе начали работы по ремонту кровли.

Восстановление Троицкого собора проводится при активной поддержке главы городского округа Серпухов Дмитрия Жарикова, администрации муниципалитета и городской общественности.

Серпейка © 2011 Серпухов