Серпейка

Сегодня: 19 сентября 2018 г.

Тонировка и Ремонт Автостёкол Серпухов

Здоровье

Смерть - не ток-шоу

 Смерть - не ток-шоу

04.04.2015

Вчера, 2 апреля, на телеканале Россия 1 Борис Корчевников провел ток-шоу, темой которого стало состояние медицины в России. Один из сюжетов - из Серпухова, об умершем недавно от инфаркта Александре Захарове, смерть последовала прямо во врачебном кабинете поликлиники №3.  Надо думать, в нашем городе многие смотрели это представление. А как еще назовешь "расследование", которое не отвечает на вопросы, а только увеличивает их количество. 

Видно, что концепция сюжета в том, чтобы доказать: умер - сам виноват. Но , видимо, резали-резали, а все-таки не дорезали так называемый "прямой эфир" (он, конечно, давался в записи).

Одно выступление и.о. заведующей Мальвины Умаровой - это настоящее жонглирование истиной: то больной встал с кушетки и после присел и умер, то не вставал , а умер на груди медсестры... Как же так небрежно "почистили" оправдательную речь докторши? Между прочим, не упомянули, что Мальвина Насрулаевна по специальности кардиолог. Так где же она была, когда в поликлинике умирал совсем не старый мужчина? В погибающему кардиолог не вышла из кабинета. А после его смерти, говорят,  Мальвина в панике закрылась на ключ изнутри...

Вызванную в Москву дочь погибшего устроители шоу сделали чуть ли не единственной виноватой в том, что произошло.

Но столица далеко, а у нас здесь всегда есть возможность узнать больше, чем требуется Борису Корчевникову. 

Итак, первый вопрос и ответ.  Ночью к Захарову вызывали "скорую". В передаче уверяют, что медики "наверняка" предлагали госпитализацию.  При этом "скорая" утром должна была передать вызов в участковую службу и больного врач посетил бы на дому. Почему же человек пошел искать себе помощи сам? Почему не госпитализирован? Так уж хотелось помучиться и пойти на смертельный риск?

Ответ таков: медики "скорой" приняли загрудинную боль , на которую жаловался Захаров, за банальный остеохондроз. То есть они убедили человека, что опасности нет, а болит у него не сердце, а спина. Именно потому вызов не было передан в службу участковых. Конечно же, они сейчас будут это отрицать.  В подтверждение того, что лгут, "внезапная" потеря кардиограммы, которая была сделана фельдшером ночью. Значит,  на ней уже был виден инфаркт - теперь понадобилось это скрыть. Соответственно, если бы больной подписал отказ от госпитализации, его бы предъявили хотя бы дочери. Но его нет. 

Как мы помним, утром Александр направился он в МСЧ №8,  где когда-то был временно приписан. Если бы медики "скорой" озаботились сообщить в участковую службу об угрозе сердцу, в МСЧ об этом знали бы. Но отсюда он  в 11 часов был регистратором отправлен в поликлинику №3 по месту жительства.

И вот  вопрос второй, с которым так путалась Умарова.  Она настаивала на том, что Захаров пришел чуть ли не в два часа дня. Но где он мог, больной, бродить в течение трех часов? По нашей информации, пришел он туда в начале 12-го  дня. Обратился в регистратуру. Регистратор очень долго искала (более получаса) амбулаторную карту,  в итоге ее нашла,  да как позже выяснилось,  не ту! В час дня, когда произошла пересменка в регистратуре, ему снова пришлось туда обратиться, чтобы, наконец-то,  нашли его карту. Новый регистратор выписала дубликат и отдала ему на руки. С этим дубликатом он все же попал на прием к терапевту. В итоге на ЭКГ он попал в начале второго. Вот это время и было упущено.  Как говорят в поликлинике,  никаких нитороспреев и таблеток умирающему  не давали. Умер он мгновенно после того,  как поднялся с кушетки,  где делали ему ЭКГ.

Поэтому такие выразительные и яркие выступления на ток-шоу Корчевникова, обвиняющие умершего, театральные репризы Умаровой - это смертельное  шоу, от которого и у здорового может заболеть сердце.  Но куда обращаться? Кто спасет от этой непрекращающейся боли? Нет ответа.

P.S.  Кстати, по этот "прямой эфир" приглашали и главного редактор "Ока ФМ" Татьяну Паньковскую. Она намеревалась рассказать , как в горбольнице имени Семашко в расцвете лет умер поэт, историк, редактор Виталий Помазов. Но услышав, что именно хочет сказать  Татьяна, ей сказали , что передача ... отменяется. Не попала в концепцию!

glazey.info

Комментарии 0

Для того чтобы оставлять отзывы и комментарии, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте