Серпейка

Сегодня: 12 декабря 2018 г.

Тонировка и Ремонт Автостёкол Серпухов

Здоровье

Преступник экспериментальный, срок условный - 5 лет

 Преступник экспериментальный, срок условный - 5 лет

27.05.2015

Не знал участковый врач поликлинического отделения горбольницы имени Семашко Золотарев Е.В., что поддавшись на уговоры пациента выдав ему больничный за вознаграждение, а потом за дополнительную мзду еще и продлив его, он стал невольным участником оперативного эксперимента, проводимого сотрудниками ОЭБ и ПК МУ МВД России «Серпуховское». И преступником. Да, сразу, как только врач получил обещанные ему за бюллетень 2 500 рублей, а потом еще 2000 рублей, взяли его под белы рученьки "на месте преступления". 

22 мая 2015 года приговором Серпуховского городского суда Московской области Е.В. Золотарев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет, условно с испытательным сроком на 4 года, со штрафом в размере ста восьмидесяти тысяч рублей.

Судом установлено, что Золотарёв, занимая должность участкового врача – терапевта поликлинического отделения МУЗ «СГБ им. Семашко Н.А.», находясь в своём служебном кабинете, используя свои должностные полномочия, незаконно выдал листок нетрудоспособности, не имея оснований для временного освобождения П. от работы, после чего, за свои незаконные действия получил лично от пациента взятку в виде денег в сумме 2500 рублей, а впоследствии, не проводя медицинского осмотра П., не внося записей о состоянии здоровья в медицинскую карту амбулаторного больного, незаконно продлил листок нетрудоспособности, получив лично от П. за свои незаконные действия взятку в виде денег в сумме 2000 рублей. Напомним, этот П. вымогал свой больничный по заданию органов.

В итоге правоохранительные органы разоблачили, а суд осудил нехорошего человека, который взял за докторские услуги 4.500 рублей. Правда, нехорошо это. Но вот только непонятно. Ведь в это же самое время, Когда Золотарев Е.В. осужден, ославлен как взяточник и мздоимец, процедурная медсестра хирургического отделения -нет-нет- не принуждая, а только предлагая отблагодарить ее и лечащего врача, строго предупреждает больных, что не берут:  а) борзыми щенками, б) конфетами, в) коньяком. Только деньги! Наверное, у П. и правда хорошее здоровье.  И  пока не положили его, бедного, под нож хирурга,  великая тайна о том, что в горбольнице имени Семашко продолжает существовать "черная касса", так и останется нераскрытой для человечества.

Приговор не вступил в законную силу.

glazey.info

Комментарии 0

Для того чтобы оставлять отзывы и комментарии, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте