Серпейка

Сегодня: 08 марта 2021 г.

Тонировка и Ремонт Автостёкол Серпухов

Досуг

Будет не хуже, чем в Каннах

23.03.2011 Ока-ИНФО

Третье по счёту совещание по развитию сферы туризма состоялось в администрации Серпуховского района. На него собрались представители девяти муниципальных районов и городов, объединённых тем, что все они находятся в бассейне реки Оки.

География совещания и впрямь оказалась очень обширной: от Чеховского района на севере до Мценского Орловской области – на юге. Среди присутствующих были главы Серпуховского района, Пущина, представители турфирмы «Уездный город», фирмы «Русский страус», парка «Дракино», клуба «Четыре сезона», дома отдыха «Авангард», группы компаний «Вираж». Инициатор совещания Глава Серпуховского района Александр Шестун, объявив повестку, сразу взял быка за рога.

- Конечно, все вопросы, которые нам сегодня необходимо обсудить, важны, но принципиально важно решить вопрос с брендом. Кроме того, нам следует составить карту, провести, своего рода, инвентаризацию туристических и инфраструктурных объектов – без этого мы не сможем двигаться дальше.

Задачи сложные, особенно если иметь в виду, что территориально и административно создаваемый конгломерат весьма сложен. Что касается бренда, то на официальном сайте администрации Серпуховского района уже месяц назад было помещено объявление о конкурсе на лучшее название единой туристической зоны.
В конкурсе может принять участие любая организация или частное лицо. Пока свои варианты представили парк «Дракино» и рекламное агентство «Ока-дизайн». Нельзя сказать, что проекты оказались экстравагантными или хотя бы оригинальными. «Окская долина», «Окские жемчужины» - вот и весь набор идей. Кто-то предложил – «Окская Ривьера». Ну, верно. Чуть поднапрячься, и – будет не хуже, чем в Каннах. Понятно, осуждать предложения никто не стал, но дискуссия развернулась нешуточная. Поступило даже предложение принять в качестве бренда выражение «Пояс Богородицы», которое вроде бы символизирует Оку. На самом деле, такое название было дано одним из русских летописцев реке Угре, где в 1480 году татаро-монголы уступили войску царя Ивана III. Вариант был отвергнут. Другое предложение поступило от представителей Пущина: «Жемчужина Поочья». И что всем им дался этот жемчуг? Неужели окская земля не может родить иных образов?

- Нам нужна легенда – заметил Александр Шестун, - красивая, наполненная смыслом. Может быть, от неё и следует отталкиваться.

Короче, к этой теме было решено вернуться на следующем совещании.

Затем пошли сообщения о достижениях и планах. Особый интерес вызвало выступление представителей группы компаний «Вираж». Её предприятия выпускают разнообразные плавсредства, в том числе, плавучий коттедж, плавучую сауну, ресторанные (разумеется, плавающие) комплексы – даже с танцплощадками. «Вираж» планирует создать одно из своих базовых производств в Пущине – потому что Ока под боком.

В завершение участникам совещания были розданы экземпляры «Соглашения о сотрудничестве в области туризма…». В документе, в частности, сказано: «стороны устанавливают сотрудничество по следующим направлениям: развитие туризма в регионах; создание условий для взаимодействия предприятий туристической индустрии; создание единой туристской сети регионов; развитие имеющихся и создание новых туристических маршрутов на территории регионов».

- Это – не строгий юридический документ, - уточнил глава Серпуховского района, - это, скорее, договор о любви и дружбе.

Будем надеяться что эти чувства окажутся не только душевной основой для отношений, но и выгоду принесут всем договаривающимся сторонам.

Комментарии 0

Для того чтобы оставлять отзывы и комментарии, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте