Серпейка

Сегодня: 17 ноября 2019 г.

Тонировка и Ремонт Автостёкол Серпухов

Бизнес

Планета под названием «URSA»

 Планета под названием «URSA»

27.08.2011 Моя информационная газета

Ощущения дилетанта, попавшего на современный завод, использующий новые технологии и методы ведения производства, наверно, сравнимы с ощущениями, когда оказываешься на другой планете. В мире, который мгновенно рушит все представления о привычном.
До этого я представляла себе завод таким: огромный цех, по территории которого снуют работники в кепках, футболках, перетаскивая с места на место огромные упаковки с продукцией; длинный конвейер, вокруг которого уставшие женщины, и, конечно же, какой-нибудь начальник, бегающий вокруг всей этой суматохи с папочкой и раздающий приказы налево и направо. Разрушила мои нелепые иллюзии компания «УРСА Серпухов».

Еще стоя у проходной, я начала понимать: что-то выходит за рамки моих представлений. Огромная территория, по которой ездят фирменные машины, перевозя материалы, аккуратные ряды готовой продукции и таблички «По газонам не ходить»…
 Чуть позже, познакомившись с сотрудниками, я была приятно удивлена царящей в коллективе атмосферой дружелюбия, взаимопонимания и хорошего настроения. Впечатление, будто здесь все знают друг друга много лет. Это ощущение сопутствовало мне на протяжении всего периода пребывания на предприятии и то и дело подтверждалось фактами. Кажется, здесь поощряют даже необычные поступки. Один из работников, любитель велосипедного спорта и, как оказалось, острых ощущений, втайне от родителей решил съездить на своем двухколесном в Крым. И ему это удалось – при всеобщем одобрении коллег...

Компания «URSA» – один из ведущих производителей материалов для теплоизоляции – широко известна на строительном рынке Европы и России. На заводе компании в Серпухове выпускаются три вида продукции: рулоны и плиты из стекловолокна URSA Glasswool, плиты из экструдированного пенополистирола URSA XPS и материал нового поколения минеральной изоляции PureOne. 
 Самым первым и очень популярным в России является материал URSA Glasswool M-11. Он продается практически по всей стране и считается своего рода «Кока-Колой» компании. С его производством мне и еще одному счастливчику – практиканту Илье довелось воочию познакомиться.

Нам выдали снаряжение, предусмотренное техникой безопасности: каску, оранжевый жилет и специальную обувь – и пригласили на экскурсию. В роли экскурсовода выступал Вадим Кармолин, начальник отдела логистики, очень интересный человек.

Завод расположен буквой «Г», на его территории есть своя котельная, дизельная электростанция и два отдельных цеха. Нам предстояло попасть в цех по производству материалов URSA Glasswool. Здесь нам показали важный элемент для производства стекловолокна – стекловаренную печь. Конечно, это не та печь, где все привыкли запекать курицу, а огромное сооружение емкостью 120 тонн, где «варится» расплавленное стекло. К слову, на случай возникновения чрезвычайных ситуаций здесь предусмотрены специальные каналы, по которым это расплавленное месиво безопасно сольется в отведенные резервуары. Из печи расплав стекла стекает в специальные машины, там оно раскручивается, как в центрифуге, и через тоненькие отверстия вылетает уже в виде ваты, которая, подобно реактивному двигателю, под воздействием воздуха раскладывается в ровный ватный ковер.

Отправляемся в операторскую, где сидит дежурная смена, регулирующая стоки стекла. Пожалуй, это было единственное место на этаже, где мы увидели трех молодых людей – операторов, благодаря которым отслеживаются все параметры. Сейчас здесь устанавливаются дополнительные камеры, которые позволят еще точнее визуально контролировать работу и замечать любое отклонение. Важно упомянуть, что перед тем, как попасть на прилавки магазинов или на стройплощадку, материал проходит проверку качества.
Еще один производственный этап – паллетайзер, где продукция упаковывается в удобные паллеты. Начав пользоваться этим приспособлением, компания решила сразу несколько проблем: избавилась от ручного труда, сэкономила на площадях (паллеты компактнее хранятся) и облегчила само хранение (они не боятся воды, поэтому их можно оставлять на улице).

Любопытный факт: выбросы вредных веществ в процессе производства практически исключены, так как они задерживаются в специальном электрофильтре. Для сравнения: выбросы от городского транспорта измеряются куда большими показателями!

Но вот мы добрались до склада, где размещается огромный ассортимент: более 30 видов артикулов уже готовой к продаже продукции. Здесь есть специальные продукты, которые созданы для отдельных областей применения – например, «для скатных крыш», есть универсальные материалы для тепло- и звукоизоляции домов и квартир – например, упаковка с названием «Частный дом». Есть и продукция, которая не поступает в магазины, а отвозится сразу на строящиеся объекты.

«URSA» освоила производство нового материала PureOne, аналогов которому нет. Он сделан по совершенно другой, новейшей экологичной технологии и на ступень выше того, что известно на сегодняшний день, это новое поколение материалов, ведь технологии не стоят на месте. Он уже получил множество наград и признанных сертификатов. Особая гордость компании – рекомендация Научного центра детей РАМН по использованию материала при тепло- и звукоизоляции детских садов, школ, больниц.

 Прямо со склада мы направились на производство еще одного в своем роде уникального материала – URSA XPS. Заводской цех по его выпуску появился на территории «УРСА Серпухов» в 2008 году. Это экструдированный пенополистирол. Его применяют в фундаментах – для того, чтобы защитить основание дома от сырости и холода. Такой материал не боится больших нагрузок, влаги, морозов, и при этом он сам по себе очень легкий: пачку плит запросто может поднять один человек. Интересный факт: этим материалом можно утеплить стены и пол в застекленных лоджиях. И даже в зимние морозы дверь на лоджию или балкон можно не закрывать – настолько тепло.

Что касается технологии производства URSA XPS, то это происходит примерно следующим образом. Вначале сырьевые компоненты (полистирол) плавятся, а потом вся эта масса вспенивается – причем без использования каких бы то ни было вредных химических веществ. Именно такая технология всегда использовалась и используется компанией URSA, так как этот способ вспенивания считается самым экологичным. Далее вся вспененная масса продавливается через прямоугольное отверстие – такой процесс называется экструзией. Масса выкладывается на конвейер, но до конца конвейерной линии еще есть за чем понаблюдать. Материал проходит обработку: «вылеживается», неровные кромки срезаются ножами, после чего несколько листов-плит собираются в пачку, то есть накладываются друг на друга. Опять же весь процесс происходит без участия ручного труда, только под особым контролем операторов. Во всем цехе рабочих можно было пересчитать по пальцам.

Следующий этап, который проходят готовые пачки, – упаковка и наклеивание этикеток при помощи «механической руки». После этого начинается формирование паллета. Робот забирает паллет и кладет его на то место, где специальный прибор, крутящийся вокруг, обматывает его пленкой. В конце концов готовый паллет отправляется на съем, и там уже сами рабочие забирают его и оставляют дожидаться своего времени (до отправки в магазины и к покупателю продукт должен простоять порядка 14 дней).

Наша экскурсия завершилась… экзаменом. Правда, сдавали его не мы, а Артем Щеглов, претендент на вакансию в отделе логистики, у которого закончился срок стажировки. Оказалось, что экзамены сдают не только в школах и университетах, но и при приеме на работу. Несмотря на значимость процедуры, прошла она легко. Молодой человек должен был ответить на ряд производственных вопросов перед «экзаменационной комиссией» из нескольких человек. Особое внимание экзаменаторы уделили технике безопасности. Кстати, несчастные случаи в компании «URSA» крайне редки, к таковым даже причислен порез пальца.

Артем Щеглов экзамен сдал, и В.В. Кармолин вручил ему корпоративный подарок, поприветствовав нового сотрудника компании.
 Как оказалось, все мудреные производственные процессы очень интересны, если в них хорошенько разобраться. И каждый процесс может быть крайне увлекательным. Особенно если при этом очень сильно любить дело, которым ты занимаешься.

Екатерина ЛЕОНОВА

Комментарии 0

Для того чтобы оставлять отзывы и комментарии, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте