Серпейка

Сегодня: 17 декабря 2017 г.

Тонировка и Ремонт Автостёкол Серпухов

Бизнес

Кто "танцует" серпуховскую Фемиду

 Кто

17.07.2015

Три года назад, в 2012 году, молодой предприниматель Алексей Деев взял в аренду на 49 лет у Серпуховского района участок площадью в 1218 кв. м. под строительство торгового центра. Участок этот расположен неподалеку от крупного серпуховского предприятия ЗАО «250 ЗЖБИ», что на Окском шоссе.

Как только Деев стал законным распорядителем землей, он обратил внимание на незаконно установленную постройку на территории арендованного участка – небольшой торговый павильон ООО «Престиж», принадлежащий Василию Стрельникову.  Разговор идет о том самом магазинчике на выезде из Серпухова, на котором последнее время красуется лозунг «Крым наш», а еще - это место известно многим, как точка, где круглые сутки можно приобрести алкоголь.

Так как торговый павильон установлен без каких-либо согласований с администрацией Серпуховского района – Деев обратился в суд, с требованием снести незаконную постройку.

Г-н Стрельников в свою очередь подал встречный иск с требованием признать передачу земли в руки молодого предпринимателя незаконной. Мотивировал он свое требование тем, что он этот участок брал в аренду у завода «ЖБИ», а тот когда-то  взял его в аренду еще в 2003 году у Серпуховского района.

Вследствие такой коллизии  и сам завод «ЖБИ» подает в суд на Алексея Деева и администрацию Серпуховского района с тем же, что и у Стрельникова, требованием.

"Счастье" молодого предпринимателя, заметившего незаконную торговую точку на своем участке,  было бы неполным, если бы не администрация Серпухова, которая тоже решила впрячься за "Престиж" и также потребовала от Серпуховского района признать договор аренды недействительным. Администрация, кстати, мотивировала свое требование тем, что земля эта на самом деле совсем не районная, а очень даже городская, просто когда-то  в 2005 году была допущена небольшая ошибка, и теперь это недоразумение, якобы,  надо устранить.

Почему за незаконный магазин, к тому же торгующий по ночам нелегальным алкоголем, вступились завод и администрация Серпухова? Причем так активно заваливая Алексея Деева исками?  Ведь из-за этого суть вопроса о законности алкогольного ларька как-то отодвинулась на второй план. Возможно, конечно, тогда еще действующего мэра Павла Залесова привлекала возможность покупки алкоголя в любое время дня и ночи, тем более у самого въезда в город, однако более вероятная причина – его давние деловые отношения с самим Стрельниковым, о делах которого портал Glazey писал неоднократно.  

Отбиваясь от многочисленных атак преступного трио,  Деев смог подтвердить через арбитражный суд принадлежность земли  Серпуховскому району, но не  городу. И несмотря на это, администрация Серпухова во главе с Залесовым в который раз проигнорировала закон и провела собственную экспертизу. А экспертное агентство сделало очень интересное заключение – «границу определить невозможно, значит земля эта – городская».

К этому странному заключению эксперта стоит добавить и буквально обескураживающее решение серпуховской судьи Марины Петруниной. Тоже, кстати, давней подруги человека, похожего на Павла Залесова.

Несмотря на установленный порядок, на последнем заседании по этому сложному и запутанному делу г-жа Петрунина приняла очень неоднозначное решение – признать участок собственностью не района, но города. Решение серпуховской Фемиды было основано не на заключении,  сделанном в арбитражном суде, а на сфабрикованной администрацией Серпухова экспертизе. Торговый же комплекс, уже построенный Деевым,  Петрунина вдруг постановила снести, чтобы «не нарушать конституционные права администрации г. Серпухова и ЗАО «250 Завод ЖБИ».  Не приостановить, разобраться и снести, а сразу, миновав два первых пункта, снести – зачем соблюдать установленную законом процедуру, если можно так, по-старинке, я бы даже сказал, по-серпуховски? Надо подчеркнуть - ни один из истцов не заявлял таких прямолинейных требований. Ну, а про магазинчик ООО «Престиж» все уже как-то сами собой и забыли  за такими-то решениями городской Фемиды.

Своими беззаконными действиями администрация Серпухова просто давит еще в зародыше развитие малого бизнеса, игнорируя программу поддержки молодых предпринимателей, о которой сейчас так много говорят Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Масла в огонь подливает и наше такое очень уж местное правосудие, доверие к которому с каждым  решением попросту испаряется.

Сейчас Алексей Деев подал апелляцию  в Верховный суд, в надежде, что правда восторжествует и в вышестоящей инстанции судья не будет закрывать глаза на факты вопиющих нарушений со стороны города, завода и того самого, продающего ночами нелегальный алкоголь, магазина.

Мы будем следить за развитием событий.

glazey.info

Тэги:

Комментарии 0

Для того чтобы оставлять отзывы и комментарии, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте